В этой теме представлены действующие кланы мира Наруто, их краткая история и техники, доступные членам клана. Свободные места в кланах вы можете узнать в этой теме - Список ролей.


Клан Узумаки
Uzumaki Ichizoku
[うずまき一族]

http://s7.uploads.ru/eB0tr.png


История
После триумфального завершения войны, после воссоединения родов и семей постепенно начало открываться, что не только Наруто и Карин были последними с Узумаки. Забытый родич или спрятавшийся от мира отшельник, семьи в глубниках стран или пережившие уничтожение земли шиноби некогда великого клана постепенно собирались вместе, и, принятые новой родиной, клан Узумаки опять воссиял. Все больше и больше красноголовых видели в Конохе, и каждый знал, что это одни с клана самого Шестого хокагэ. Несмотря на небольшой срок, Узумаки смогли возродиться и даже занимали достаточную позицию в политике деревни, что бы влиять на решения хокагэ. Они были одним с кланов, который во время смуты поддерживал политику примирения, до конца пытаясь удержать селение от междуусобицы.
Техники
Узумаки - мастера запечатывающих техник, в них они одарены больше всего. Так же каждый желающий может изучить техники своего великого предка, научиться призывать жаб и даже становиться им подобным.



Клан Сенджу
Senju Ichizoku
[千手一族]

http://s7.uploads.ru/dzkBH.png


История
Сенджу всегда были частью Листа, пусть и потерявшиеся среди его населения. После окончания войны на пике идеи о воссоединении кланов, о возрождении семейств они так же возродились с пепла, подобно фениксу. Быстро сумев вернуть свои позиции в селении, они до конца Конохи оставались ее верными солдатами, и даже после смуты предпочли носить символы некогда великой деревни.
Техники
Хотя Сенджу не обладают ярко выраженными клановыми техниками, однако они одарены во всех направлениях.



Клан Сарутоби
Sarutobi Ichizoku
[猿飛一族]

http://s7.uploads.ru/ySCrj.png


История
Среди кланов семья Сарутоби всегда выделялась своей верой в традиции, дружбу и верность селению. Пусть они не были осыпаны славой, но твердо и надежно несли свою службу до конца Конохи, пытаясь удержать шиноби от войны. Известно, что многие с клана даже отказались от мест в рядах ниндзя, только бы удержать их собратьев по оружию от ненависти и войны. После же развала селения они опять взялись за мечи, охраняя покой простых людей страны Огня.
Техники
Клан Сарутоби известен своими навыками в техниках стихии огня, что отображает их пламенную волю к победе и справедливости.



Клан Инузука
Inuzuka Ichizoku
[犬塚一族]

http://s7.uploads.ru/FORQq.png


История
Дикие и сводоболюбивые, известные своими полосами на щеках и сопровождающими их собаками, Инузуки слыли как лучшие охотники и драчуны страны огня. Они несли верную службу своему селению как сторожевые псы, однако их необузданность привела во времена смуты к конфликту с кланами носителей геномов. Тем не менее, признав свою ошибку, они пытались удержать падающее в пропасть селение Листа; теперь же они предоставляют свои услуги за деньги, тем не менее следуя своему кодексу шиноби.
Техники
Инузука известны дружбой со своими нинкен, потому все их техники базируются на содействии с боевыми псами; более того, члены клана Инузука сами могут принимать звериный облик, значительно повышая этим свои навыки.



Клан Акимичи
Akimichi Ichizoku
[秋道一族]

http://s6.uploads.ru/9UgPB.png


История
Клан толстяков, как дружелюбно о них отзывались в Листе, стал щитом, который принял на себя развал селения. Известно что последний с хокагэ был именно с этого клана, и он всячески старался примирить враждующие кланы ценой любых жертв и уступок. Возможно, именно эта его мягкость сыграла отрицательную роль, т.к. в те смутные времена нужен был лидер жестче. Возможно, именно эта добродушность помогла кланам разойтись без лишней крови. Как бы то нибыло, теперь семья Акимичи клан наемников, которые продают свою физическую силу за деньги. Так же они сохранили дружественные отношения с кланами Яманака и Нара, поддерживая союз до наших дней.
Техники
Клан Акимичи обладает рядом техник, основанных на увеличении своих физических показателей, они умеют переводить собственный жир в чакру, увеличивать части тела и даже себя полностью, что делает их весьма сильными шиноби рукопашного боя.



Клан Нара
Nara Ichizoku
[奈良一族]

http://s6.uploads.ru/wfG81.png


История
Гениальные и ленивые шиноби, хранители оленьих лесов, Нара никак не изменились за прошедшие времена. Если бы не дружба с Яманака и Акимичи, они бы удалились в свои леса, скрывшись в них от всего мира. Тем не менее, подталкиваемые дружественным соглашением, Нара верно служат даймэ, сражаясь и своим умом, и тенями. Говорят, что советник последнего с хокагэ был Нара, и он погиб, защищая свое селение во время бунта кланов.
Техники
Все члены клана Нара умеют манипулировать со своей тенью, как захватывая ею своих врагов, так и уничтожая их с помощью теневых копий или ломая шеи теневым удушением. К тому же все Нара обладают отличным интеллектом, что делает сражение с ними сложнее вдвойне.



Клан Яманака
Yamanaka Ichizoku
[山中一族]

http://s7.uploads.ru/4Jjxi.png


История
Пусть уже давно нет цветочного магазина, в котором влюбленные покупали цветы своим половинкам, но цветочный клан Яманака до сих пор существует. Прославившиеся как сенсоры и умелые манипуляторы с сознанием, они внушают опасение всем без исключения кланам; как и ранее, они верно поддерживают союзных им Акимичи и Нара, удерживая и вспыльчивых толстяков, и ленивых гениев от их недостатков.
Техники
Яманака - прирожденные сенсоры, но основная их способность - захват и манипуляция с сознанием противника. Они могут как подчинить себе врага, так и занять его тело.



Клан Абураме
Aburame Ichizoku
[油女一族]

http://s7.uploads.ru/tKq5V.png


История
Скрытый и таинственный, после падения системы Конохи клан повелителей насекомых еще больше скрылся от мира, временами появляясь ради выполнения миссий или сражения с вражеским кланом. О них, как всегда, почти ничего не известно, говорят только верные дружбе с ними Инузуки знают настоящую историю этого странного клана. Тем не менее, с их техниками все вынуждены считаться, а потому Абураме не были уничтожены до сих пор.
Техники
Абураме известны своим контролем особых жуков, которые питаются чакрой, это и легко с основу их техник.



Клан Ли
Lee Ichizoku
[リー一族]

http://s7.uploads.ru/W7SYf.png


История
Они подобны огню, урагану и падающим лепесткам сакуры. Клан, практикующий боевое искусство больше, чем техники шиноби, не может быть обыкновенным. Бесстрашные бойцы, они первые бросаются в бой, подчиняясь своему кодексу чести воина, сокрушая противников могучими ударами. Их сердца полны огня, а в душе вечная весна юности.
А благодаря своей прародительнице, которая когда-то увидела в своем напарнике что-то больше, чем друга, "Толстобровыми" их зовут только в шутку и за глаза.
Техники
Клан Ли полностью посвящают себя искусству ближнего боя, потому с юных лет являются мастерами рукопашного боя. Так же много с них осваивают холодное оружие, как их прародительница.



Клан Хатаке
Hatake Ichizoku
[はたけ一族]

http://s7.uploads.ru/1lpId.png


История
Весьма старый и очень уважаемый клан, которого прославили в прошлом Белый клык и его сын, Шаринган Какаши, и который сохранил свою силу и в будущем. Тем не менее, во время падения Конохи они поначалу оставались в стороне, полагая так удержаться от кровопролития; тем не менее, под конец они выступили на стороне уже умирающей деревни. Сейчас клан Хаттаке, как и подобные ему, старается выживать на фоне вечных клановых войн.
Техники
Клан Хаттаке, несмотря на происхождение с страны огня, весьма умело управляется с стихией молнии, которая уже стала
их опознавательным знаком не меньше, чем седые волосы и символика клана.



Клан Хьюга
Hyūga Ichizoku
[日向一族]

http://s7.uploads.ru/f20nw.png


История
Один с самых старых и консервативных кланов, прославившийся как своей силой, так и жесткими законами. На продолжении многих лет они, даже будучи частью Листа, оставались тем не менее отделены от селения своей гордостью и силой. Именно они стали причиной разрыва их связей с Конохой - Хьюги были вторым с кланов, которые потребовали увольнения обычных шиноби для сохранения мест кланов с геномами. Они же ввязались в первую стычку с своими вчерашними напарниками и друзьями, которая быстро переросла в бойню. После развала Конохи их гордость вынудила их первыми уйти с умирающего селения, и именно они первыми начали за деньги наниматься к дайме. Тем не менее, мало найдется среди тех, кто посмеет напомнить об этом Хьюгам - они до сих пор остаются самыми опасными и непревзойденными мастерами ближнего боя.
Техники
Хьюги - обладатели второго с додзютсу, бьякугана, а потому все они являются отличными сенсорами. Так же благодаря бьякугану они непревзойденные мастера ближнего боя, а стиль "мягкая рука" самый сильный со всех существующих.



Клан Шимура
Shimura Ichizoku
[志村ダ一族]

http://s6.uploads.ru/DvSc5.png


История
Один с кланов, который долгое время находился в тени, скрытно вмешиваясь в политику и жизнь селения. Безжалостные, жестокие, но преданные, они до конца удерживали Коноху от падения, пусть и весьма кровавыми способами. Тем не менее, несмотря на всех их попытки, селение пало, а вместе с ним пали и мотивы клана Шимура. С верных убийц они превратились в убийц наемных, предоставляя всем желающим свои умения шиноби. Тем не менее, говорят, что они стараются сотрудничать с многими кланами, в память о своем старом селении.
Техники
Клан Шимура испытывает слабость к элементу воздуха, великолепно владея техниками футона.



Клан Учиха
Uchiha Ichizoku
[うちは一族]

http://s7.uploads.ru/CeRAz.png


История
Один с тех кланов, который был восстановлен после окончания войны с Обито. Единственный живой Учиха, Саске, после проигрыша своему другу, направил всю свою энергию на возрождения клана, о чем ярко свидетельствует тогдашняя скандальная хроника, при чем занимался он этим до самой старости. Плоды созрели, и уже через несколько десятков лет Учихи смогли возродиться, опять сверкая на небосводе Листа. Пусть чистая кровь Учих была разбавлена, пусть они уже не были так сильны, как ранее, но постепенно они восстанавливали свои силы и могущество, возвращая равенство среди других кланов.
Однако, с силой они вернули и известную Учиховскую гордыню. Если поначалу это никак не проявлялось, то с началом смут Учихи начали развивать идею о величии одних кланов и слабости других, требуя смещения обычных шиноби с их мест для сохранения носителей геномов. Мысль была абсурдной, но в те времена она сыграла на слабости многих, и Учих поддержали Хьюги. Естественно, среди обычных шиноби вспыхнуло недовольство, естественно как-то вечером пара Учих случайно столкнулась с группой недовольных, естественно кто-то с них не выдержал и замахнулся кулаком... Возможно и не желая этого, именно Учихи уничтожили Лист, который приютил их после стольких трагедий в прошлом. Тем не менее, вернуть назад уже ничего нельзя, да и сами Учихи не считали себя виноватыми, потому они вернулись к тем старым временам, когда как сильнейший клан держали в страхе всю страну огня.
Техники
Учих прославил огонь, и их легендарная техника даже стала их гербом, потому все клановые техники принадлежат к стихии огня. Те же, кто достаточно умен, что бы изучить искусство иллюзий, и кто достаточно силен, что бы активировать полноценный шаринган, могут дополнительно изучить техники генджитсу.



Клан Орочи
Orochi Ichizoku
[大蛇一族]

http://s6.uploads.ru/AusOX.png


История
Один с молодых, но пугающих кланов. Говорят, что основателем клана является сам змеиный саннин, воплощение дьявола во плоти. Что члены клана наполовину люди, наполовину змеи. Что они едят сердца своих жертв. Тем не менее, весь мир должен был признать горький факт - этот клан, начавший свое существование почти 200 лет назад, вынужден с собой считаться. Используя наследие своего праотца, его техники и знания, клан смог весьма быстро, хоть и тайно, развить свой потенциал, решительно появившись на мировой сцене во времена смуты. Ходили даже слухи, что именно члены этого клана приложили к смуте руки, форсируя необходимые им события. Тем не менее сейчас все знают этот клан убийц и безумцев, которые ради знаний согласны на любое преступление.
Техники
Клановыми техниками считается большинство техники великого Орочимару, которые были переданы им для наследников. Так же они весьма умелы в обращении со змеями и великолепно умеют ими управлять.



Клан Кагуя
Kaguya Ichizoku
[大蛇一族]

http://s6.uploads.ru/6kqSN.png


История
Еще один клан, которого коснулась общая волна возрождения, вот только с ним все было немного иначе. Клан восстанавливали не нашедшиеся родственники да последние выжившие, а Орочимару. В последнего оставались остатки ДНК Кимимару, и он ради эксперимента внедрил его множеству подопытных детишек. Естественно, как всегда, большая часть умерла, часть выросли ни на что негодными, но в некоторых единиц в разной степени начали проявляться способности Кагуя. И, естественно, эти подопытные стали костяком будущего клана. Они развивались, росли, размножались, и уже через столетие Кагуя впервые определили себя как клан, самостоятельный и свободный - хоть и продолжили хранить верность клану Орочи, в благодарность за их создание. Сейчас Кагуя известны как сильные и бесстрашные бойцы, которые всегда идут на острии атаки.
Техники
Члены клана Кагуя обладают невероятным геномом - умением манипулировать со свой костной тканью. Благодаря этому они могут как превращать свои кости в оружие, так и покрывать себя защитными костяными доспехами, что делает их очень опасными в ближнем бою.



Клан Тенбин
Tenbin Ichizoku
[天秤一族]

http://s7.uploads.ru/mTiu3.png


История
Второй клан, к возрождению которого отчасти приложил руку змеиный санин. Приложил, потому что его всегда интересовал секрет тела и силы Джуго. Отчасти, потому что Джуго не был последним представителем клана, они просто были рассеяны по миру. Орочимару смог разыскать их и подчинить к себе, Джуго же удалось объединить безумных сородичей ради цели служения великому Змею. Постепенно члены клана научились сдерживать свое безумие и умело владеть своими силами, верно служа за это саннину. После его смерти они продолжили служить клану Орочи, так и осталось в наши дни.
Техники
Наследники Джуго обладают способностью поглощать природную чакру, повышая этим все свои показатели.



Клан Хозуки
Hōzuki Ichizoku
[鬼灯一族]

http://s6.uploads.ru/8EGAM.png


История
Сильнейший клан Киригакуре, естественно, не мог не оставить свой след в истории. Несмотря на 200 лет перемирия, Хозуки не растеряли своей кровожадности и нечеловеческой безжалостности. Во времена Золотого века они вынужденно оставались в тени, понимая что один клан не сможет уничтожить целую систему. Но, как только вспыхнула первая искра заката, именно они организовали покушение на даймэ страны воды, надеясь этим захватить ничуть не меньше, чем королевскую власть. Естественно, пусть им этого и не удалось, но сама система пошатнулась, а потому селение Тумана утонуло в крови своих шиноби. После развала селений шиноби Хозуки одними с первых начали нападать на мирные селения, собирая кровавую жатву, вынудив этим прочих даймэ нанимать шиноби. Сейчас только Орочи могут сравниться с ними по количеству страшных историй, которыми матери пугают детей, а отцы - слишком непутевых сыновей. Хозуки вернули себе титул дьяволов Тумана.
Техники
Хозуки настолько сроднились с водой, что не просто стали мастерами этих техник, но и сами могут превращаться в водув случае необходимости.



Клан Юки
Yuki Ichizoku
[雪一族]

http://s7.uploads.ru/dJ7SR.png


История
Естественно, Хаку не был последним со своего клана, как утверждал он сам. Нет, остались и другие, но более благоразумные члены клана, которые тихо прятались по забытым тихим деревенькам, ведя самую мирную жизнь. С окончанием войны, естественно, они тоже рискнули вернуть себе имя и воссоединиться, и им это удалось. На продолжении полторы сотен лет Юки восстанавливали свой род и лояльность Тумана, и им это почти удалось. Почти. Потому что когда осталась сама малость, деревни рухнули, а самых носителей генома возненавидели обычные шиноби благодаря злодеяниям Хозуки. Юки опять оказались в войне, однако на этот раз они предпочли не убегать, а отстаивать свое право на жизнь. Теперь они жестокий, но весьма благородный клан, который сражается за свое существование в бывшей стране Воды.
Техники
Геном Юки - лёд, и все члены клана мастерски им владеют.



Клан Йотсуки
Yotsuki Ichizoku
[(夜月一族]

http://s7.uploads.ru/Rcr1f.png


История
Клан бесстрашных бойцов, который длительное время занимал весьма высокую позицию в селении Облака, а после его развала смог сохранить целостность и силу. Наследники Эя и Даруи, они весьма и весьма умелые шиноби, что бы их уважали, остерегались, боялись, а свойственные всем экс-шиноби Кумо высокомерие и эгоизм сделали их отличными наемниками.
Техники
Йотсуки, как бывшие шиноби селения Облака, превосходно владеют элементом молнии, в их арсенале все техники четвертого райкагэ и его правой руки Даруи.



Клан Рьёнтенбин
Ryōtenbin Ichizoku
[(両天秤一族]

http://s6.uploads.ru/Fz6Ut.png


История
Самый сильный и примечательный клан, сохранивший свою силу после падения селения скрытой Скалы. Во время развала селения шиноби не старались вытянуть его, нет, они сразу же разделились по кланам - и потому конец эпохи скрытых деревень для страны Камня прошел почти бескровно. Клан третьего тсучикагэ в этом принимал чуть-ли не самую важную роль - именно им удалось решить большинство конфликтов мирным путем. Тем не менее, после некоторого времени, они уже во всю принимали участь в сражениях за деньги, без особо жалости истребляя своих бывших напарников. Сейчас они одни с самых нанимаемых кланов благодаря своим техникам и каменной привычке доводить все до конца.
Техники
Олицетворяющие собой страну земли, шиноби клана Рьёнтенбин унаследовали от своих предков не только сильные техники камня, но и улучшенный геном - лаву, который стал их основой.



Клан Чикамацу
Chikamatsu Ichizoku
[(近松一族]

http://s6.uploads.ru/4Ghsr.png


История
После падения селения, скрытого в Песке, тяжелее всего пришлось кукловодам - без поддержки деревни пополнять арсенал и чинить кукол было очень сложно, тогда как сама страна ветра очень быстро утонула в междоусобной войне. Что бы защитить себя от полного уничтожения, кукловоды соединились в некоторый союз, который очень быстро превратился в клан: внутренние браки, обучение техникам кукольников только своих, заключенные договоренности с даймэ страны Ветра способствовали этому. Кланом были найдены старые куклы, были созданы новые, он смог выжить и стать одним с лидирующих в песочной стране. В знак почтения к своему самому старому предку и основателю, кукловоды взяли клану имя Чикаматсу.
Техники
Как таковых клановых техник у кукловодов нет, так как каждый с них предпочитает создавать своих личных кукол, тем не менее всем им преподают одинаковые основы, потому кукольникам намного легче постигать основы управления марионетками.



Клан Сабаку
Sabaku Ichizoku
[(砂瀑一族]

http://s6.uploads.ru/O8YbM.png


История
Естественно, как это часто бывает, демон песка Гаара и по совместительству пятая тень песка после окончания войны обзавелся семьей. Естественно, его многочисленные дети унаследовали от него способности, хоть это бывает куда реже. Да, до уровня отца никто так и не дорос, но слава о "песочных" шиноби весьма быстро распространилась по миру. За время мира они смогли заявить о себе, как о клане, потому и после падения Суны никто по другому их уже не воспринимал. К тому же, в те времена, когда шиноби гибли каждый день, только единство могло сберечь клан Сабаку. Да и пустыня была более чем близка тем, кто породнился с песком. Сейчас клан Сабаку лидирует среди кланов страны Ветра, и только безумцы рискнут бросать им вызов среди барханов.
Техники
Наследники воли песка и пра-правнуки Гаары, шиноби клана известны своим контролем над песком.